FC2ブログ
以前、友人からもらったニジマスの燻製がそれはそれは美味しくて、

夫が「家でも食べたい!一斗缶でスモーカー作るから、お前やれ」と。

ま、釣ってくるのも捌くのもやってくれるから(私は捌けない)調理くらいするかと請負い、

下ごしらえ、風乾まで済んだのにスモーカーが出来ていない。手も付けていない。

しょうがない、とりあえず段ボールスモーカーをちゃっちゃと作って温燻にするかと制作。
チェック入りまーす
猫はとりあえず箱チェックするものデスネ( ^ω^ )

今までも中華鍋で熱燻も段ボールスモーカーで温燻もそれなりに経験済み。

でもニジマス丸ごとスモークは実は初めて。

さあ、期待通りに出来ますか?




ぽちっとよろしくお願いします♪


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック