FC2ブログ
10月ですね。

夜なべで忙しい時期がやってまいりました。


栗
栗の皮むきです。これは渋皮煮の予定。

今年はどちらかというと小粒で数が多くて大変だけど、どんなに手が痛くなっても、肩が凝っても、ひたすら栗を剥く。

食べるはももちろん、栗の皮むきが好きという変わり者ですので(〃▽〃)

この時期になると、小布施みたいな栗の名産地でお菓子屋さんの栗の皮むきのバイトに行きたいと思う私。(そんなバイトあるのか?)

自宅消費用に加え、知り合いに配る用にと多分毎年5・6キロ剥いてます。

人の嫌がる銀杏割りもくるみ割りも好き。

半分あげるから剥いてと頼まれれば喜んで引き受けます。

手間のかかる仕事は本当に面倒ですものねー。でもそれが好き. ゚+.(・∀・)゚+. 黙々と出来る!しかも食材もらえる!

私にとっては美味しい仕事なのです。

抹茶



ぽちっとよろしくお願いします

スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック