FC2ブログ
今年も作りました。

栗の渋皮煮。


渋皮煮

つやつやで美しい

バニラアイスや生クリームを添えても、またイイ


作り方はここ↓
http://www.surugaya.co.jp/school/recipe/shibukawani/shibukawani.html

今年もたっぷり二キロ作ったので、ちびちび食べるのが楽しみです♪



栗の旬は本当に短くて、
この季節は追われるようにして、栗の皮むきをします。

皮むき好きー。

手が痛くなっても好きー。

和菓子屋さんのバイトがあれば、行きたいくらい好きです(笑)






明日のために今日の1ポチお願いします♪
↓↓↓


スポンサーサイト



コメント
バニラさん お誕生日おめでとうv-315
私と近いね^^
中年ってとこも同じだっv-442

渋皮煮ツヤツヤ~v-353
美味しそうv-344
栗 去年はあまり食べれなかったなぁ~i-195
今年は お値段どうなのかなぁ~i-237
なんだか無性に栗食べたくなっちゃった^^;
でも 栗むくのが・・・私は苦手(笑)
って事は、今年も「甘栗○○ました」でかな(爆)
こっちの方が お安いしねv-391
2010/10/14(Thu) 15:31 | URL | ひなたりやん | 【編集
Re: タイトルなし
ありがと~
バニラも立派に中年よ(笑)

渋皮煮は手間隙かかるぶん、美味しさも格別v-398
栗の値段は変わらないと思うけど、猛暑の影響だとかで粒が小さめらしいね。
私も「甘栗○○ました」大好き!
お徳用で大袋って出ないのかなー?(笑)
2010/10/15(Fri) 09:12 | URL | にゃんP | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック