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最近、お気に入りのおやつはラスク。


バターロールをスライスして三温糖とマーガリンを混ぜて、焼きます。

黒糖ロールもいいね~
作り方は簡単。

バターロールを5ミリくらいにスライスして、180度で7~8分乾燥焼き。

荒熱が取れた頃、三温糖とマーガリンを1対2で混ぜた物(20グラムと40グラムとか)
を塗って、160度で6~8分焼く。

砂糖とマーガリンの比率は大体です。
私は計りもせず、見た目同量ずつでやっちゃいますが、結構平気です。
残ったら残ったで、シュガートーストにも出来るし。

完全に冷めたら出来上がり♪

かりっとしないようなら、もう少し焼いてみる。

シナモンを混ぜてもいいし、上白糖でも、もちろんOK。

写真のこれはちょっと焼きすぎですが、これはこれでよし。

こつを上げるとすれば、マーガリンは厚塗りしない。
けど、端まで塗ったほうが美味しい。
くらいです。

バターロール10個分で作っても、二日しかもたないって、どうよ?

保存が利くレシピも、保存するほど残らないのが我が家。

食べ盛りばっかりだしー(笑)


オマケ♪

こちらの食べ盛りも遊びつかれて夢の中。


クロさんの左手に注目ー

ちびさんが抱き枕状態



ポスターの効果は未だ出ず、
嫁に行き遅れた娘を持つ親の気分でーす
笑うしかないかも~



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