FC2ブログ
今年も作りました。

栗の渋皮煮♪

渋皮煮

生クリームをかけてみたら、
「こういう場合は回りにたらすんじゃないのー?」って娘。

そうだよね~、やっぱりセンスないなー

レシピはこちらから。

水1ℓに砂糖1キロは結構甘いと思うので、調整してもいいかと思います。


渋皮煮はすっごく手間のかかるものなので、喜びも美味しさも格別!

今年も2キロ作って小分けして、ちびちび楽しむはずが、
二日目には4分の1減ってます(笑)

まぁ、美味しいうちにと思えばいいか。

でも、もっと味わってー!

出来上がりまで二日はかかるんだからー!




オマケ♪
ぎゅうぎゅう
急に寒くなったので、ちびにゃんずはみっちり詰まって温めあってます。

可愛い


ちびにゃんずのご縁はさっぱりでーす。

何でかなー??

明日のために今日の1ポチお願いします♪
↓↓↓


スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック